Проектно-изыскательский институт объектов авиационной инфраструктуры и промышленности

АО «Новая Авиация» разработает обоснование целесообразности открытия неузлового аэропорта Магас для международных перелетов



22 Июн 2017

Проектно-изыскательский институт «Новая Авиация» разработает обоснование целесообразности открытия неузлового аэропорта Магас им. первого Героя России генерала С.С.Осканова для международных полетов и установления в нем пункта пропуска через государственную границу РФ.

Аэропорт города Магас – аэропорт федерального значения столицы Ингушетии, города Магас, единственный гражданский аэропорт республики. Он расположен в 30 км. к северо-востоку от города, на западной окраине станицы Орджоникидзевская.

Специалисты проект-изыскательского института «Новая Авиация» летом 2017 года выполнят разработку материалов по обоснованию целесообразности открытия неузлового аэропорта Магас для международных полетов воздушных судов и установления в нем пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, что позволит в ближайшей  перспективе создания на базе аэропорта крупного авиатранспортного узла, способного конкурировать в сфере обеспечения международных транзитных пассажиро- и грузопотоков.


АО «Новая Авиация» сформирует полный комплект документов для предоставления в Министерство транспорта Российской Федерации с приложением материалов с указанием экономической целесообразности, планируемой пропускной способности аэропорта, а также расчета средств федерального бюджета на проектирование и переоборудование зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иного контроля в пункте пропуска через границу Российской Федерации. 

← Вернуться к списку новостей