Проектно-изыскательский институт объектов авиационной инфраструктуры и промышленности

АО "Новая Авиация" готовит проектную документацию для нового аэропорта в г. Пенза



23 Июн 2017


Новый аэропорт – будущая визитная карточка Пензы, которого давно ждут горожане и гости города. В 2016 году коллектив АО «Новая Авиация» представил архитектурную концепцию аэровокзала для пассажиров внутренних авиалиний. Этот проект получил ободрение руководства Пензенской области. Новый аэровокзал был представлен просторным, современным, комфортным для пассажиров. Концепцией был также предусмотрен рост пропускной способности аэропорта со ста до 200 пасс/час для внутренних воздушных линий с соотношением «вылетающих» и «прилетающих» пассажиров 50/50. 

22 июня 2017 года на основании ранее проведенного аукциона АО «Новая Авиация» был подписан государственный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства будущего аэровокзала, который реализуется в рамках Государственной программы по развитию территорий, социальной и инженерной инфраструктуры и обеспечению транспортных услуг в Пензенской области на 2014-2020 год.


Специалисты института «Новая Авиация» разработают проект организации транспортного и пешеходного движения на территории аэровокзала, обеспечат комфортное разделение потоков общественного и личного автомобильного автотранспорта, места стоянок. Проектом будет предусмотрено не только строительство аэровокзала, но и расширение привокзальной площади, устройство удобных проездов и тротуаров с соблюдением требуемых нормативов, а также создание комфортных условий обслуживания маломобильных групп населения.

Новый аэровокзал станет не только красивым, современным и комфортным для пассажиров, но и высокофункциональным аэропортом нового типа, отвечающим стандартам современных транспортных общественных зданий.  

При подготовке проектной документации специалисты проектно-изыскательского института «Новая Авиация» выполнят также и инженерные изыскания, включая инженерно-геодезические; инженерно-геологические; инженерно-экологические; инженерно-гидрометеорологические и иные, необходимые для успешной реализации проекта, изыскания.

← Вернуться к списку новостей